Muffins potimarron, châtaigne et chocolat

Ingrédients (pour 24 muffins):
– 500 g de crème de marrons sucré
– 700 g de potimarron cuit
– 6 œufs
– 8 cuillères à soupe de farine de riz
– 12 carreaux de chocolat noir, au lait ou blanc
– un sachet de levure
– moule à muffins et caissettes à muffins

Recette :
• Laver et découper le potimarron en gros cubes sans retirer la peau, enlever les graines puis le cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit bien tendre. Le réduire en purée.
• Verser la crème de châtaignes dans un saladier + la pulpe de potimarron + la farine de riz + la levure + les œufs un à un en mélangeant. Bien mélanger.
• Mettre les caissettes dans les moules à muffins.
• Verser la préparation dans les caissettes. Laisser un demi centimètre.
• Enfoncer délicatement la moitié d’un carreau de chocolat dans chaque muffin ou pas.
• Enfourner à 180°C ou thermostat 6 jusqu’à ce que les muffins soient dorés (environ 40 min)
• Les sortir du four, les retirer des moules et les laisser refroidir dans leurs caissettes.

Régalez-vous !  😉

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